신경과·신경외과의료상담
수려한도요283
수려한도요28320.11.11

휴대폰을 오래하면 왜 두통이 오는건가요?

요즘 왠만한 학생들이나 직장인분들 등등 거의 모든 사람들이 휴대폰을 가지고 있고 오래사용하는데 휴대폰을 오래사용 했을경우에 두통이 심하게 올때가 있습니다. 휴대폰을 오래사용하면 왜 두통이 오는 건가요? 그리고두통이 왔을때 조치는 어떻게하는것이좋은가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    현대인들은 스트레스가 많아 두통이 빈번합니다.

    휴대폰을 장기간 사용하는 것도 스트레스의 한 요인이 되겠지요.
    두통의 정도가 경미하고 오래 지속되지 않아 보통 대수롭지 않게 넘어가곤 합니다.
    두통이 흔한 만큼 원인도 굉장히 많아 특정짓기가 어려운 경우가 많습니다.
    하지만 잠에서 깰 정도의 심한 두통이고, 장기간 지속된다면 신경과 진료가 필요할 것으로 보입니다.
    신경과에서 검사 포함해서 진료 한번 받아보시길 권해드립니다.
    감사합니다.