항뽀글
항뽀글23.09.16

돼지갈비찜을 할 땐 냉장고에서 몇 시간 정도 숙성해야 맛있는 요리가 될까요?

돼지갈비찜을 재울 때 냉장고 안에서 몇 시간 정도 숙성을 시켜야 맛있는 돼지 갈비찜이 완성이 될까요?

바쁜 시간에 솔직히 숙성할 시간이 있을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    최소2시간에서 3시간은 숙성 시켜주셔야 하며 시간이 넉넉하시다면 반나절 정도 해주는게 제일 괜찮습니다! 너무 오래하면 조리하고 드실때 간장에서 살짝 씁쓸한 끝맛이 올라올 수 있습니다