산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.06

우리나라 시내버스는 아침에 언제 사람이 많이 타나요?

우리나라 시내버스는 아침 몇 시쯤이 가장 많이 사람들이 타는 시간인가요?

아침에는 다들 직장 출근하거나 아이들은 학교를 가거나 많이들 하는데 대략 몇 시쯤이 가장 많을까요?

  • 안녕하세요. 파치드닐65입니다.

    시내버스는 아무래도 학생 등교시간이나 직장인 출근시간인 7시30분에서 8시30분 사이에 타는 사람이 많습니다.

    또 직장인 퇴근시간인 6시에서 7시사이에도 많이 이용하겠죠.

    그래서 배차시간도 낮시간보다는 출퇴근시간이 짧게 조정하는걸로 알고있습니다.