고혹적인떄까치112
고혹적인떄까치11221.02.02

부동산 공인중개사 문제집 고르는 기준요?

공인중개사 문제집을 출간한 출판사가 적지 않아요 어떤 문제집과 공부방법을 선택 해야 합격 할 수 있는지요 사실 문제집 잘 선택했다고 공부가 잘되는건 아니지만, 이해가 쉽고 설명이 잘 되어 있는 공인중개사 문제집 선택 기준은 어떤것인지 설명해 주시면 감사 하겠습니다. 합격 노하우도 알려 주시면 고맙겠습니다

  • 공인중개사 시험은 끈기가 정말 중요한거 같습니다 . 저같은경우는 재미로 30회때 1차붙어서 31회때 2차를 보게되어 최종 합격했습니다. 해커스로 공부했는데 인터넷강의는 자기 취향에따라 교수님을 골라야 좀 더 보기 편하기 때문에 딱히 이렇다! 라고 하지는 못하겠네요. 인강으로 한번 크게 훑고 혼자 책을 여러번 읽었습니다. 그러는게 좀 더 이해가 쉽더라구요 . 직장을 다니시고 있으시다면 동차말고 올해 1차 내년에 2차 하시는걸 추천드립니다. (취준생/학생이라면 동차) 문제를 많이 푸는게 좋다고는 하지만 내용을 알아야 더 술술 풀 수 있기때문에 모든 내용을 알진 못해도 큰 틀은 한번 잡고 문제를 푸는걸 추천드려요.

    일단 1차에선 민법에 집중하셔야합니다. " 학개론 50점 민법 70점 " 공인중개사 준비하시는 분들은 모두 이렇게 1차를 준비하실 겁니다. 부동산에 관심이 있으셨던 없으셨던 1차과목은 참 생소한 내용이 많습니다. 학개론은 계산문제도 많아 시험장에 계산기를 들고 간다 해도 막상 풀려해도 시간이없어서 공부해봤자 도로묵일겁니다 ㅠㅠ 그래서 민법에 집중하시는걸 추천드립니다 ( 민법은 해커스 최희대 선생님 추천드립니다)

    2차는 중개사법/공시법/세법/공법으로 중개사법과 공시세법을 고득점을 중심으로 공부하셔야합니다. 공법이 어렵기 때문에 공법도 50점 이상으로만 잡으시면 됩니다. 공법이 난이도가 제일 높아 공법 낙점으로 고득점했어도 떨어지시는 분들이 많거든요. 공법은 한번 훑어보고 혼자 마인드맵으로 정리해보시는걸 추천드립니다. 그리고 줄임말로 외우는건 좋으나 그 줄임말이 뭘 뜻하는지는 알고 외우셔야해요. 중개사법은 개인적으로 해커스 황정선교수님 추천드려요. 표로 외우기 쉽게 정리해주십니다.

    문제집으로만 혼자 공부하시면 힘드실겁니다. 네이버 카페 공도사나 공사모 가입하셔서 무료강의라도 듣는걸 추천드려요 .