깔끔한나방96
깔끔한나방9621.03.15

주식을 처음 시작하려고 하는데 종목 추천 부탁드립니다.

주식에 대해 아무것도 모르는데 최근에 사람들이 주식이나 코인을 많이 하는 것 같아서 저도 시작해보려고 합니다. 처음 시작하는 건데 어떤 식으로 투자하면 좋을까요? 종목 추천도 부탁드립니다!

  • 남이추천해주는종목에 본인의 돈을 투자하지는마세요 하더라도 소액 버리는돈정도 유튜브나 기타자료들보시면서 10만원으로 매매기법이나 스타일 공부하면서 시장흐름 분석도하고 시간을보내보세요 꾸준하게 수익이날때쯤에 투자금을 늘려서 가시는게 도움이 될겁니다 처음부터 너무큰돈 넣으시면 잔고에 마이너스찍혀있을때 마음이아프고 정신적으로도 피폐해집니다