피부과의료상담
쌈박한거미256
쌈박한거미25623.09.29

고환의 색깔이 검붉게 멍드는거 처럼 그럽니다

나이
성별
남성

어느순간 샤워후 보니 아프진 않는데

양쪽고환가운데 경계부분이 멍 처럼 퍼져잇는데

심각한건가요?

비뇨기과가야되나요? 아니면 피부과?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    고환 피부의 경우 정상적으로도 검붉은 색으로 보일 수는 있습니다.

    하지만 이전에는 없던 증상이라면 비뇨기과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    고환의 피부 색에 대해 고민스러우시군요. 해당 증상은 피부과보다는 비뇨의학과를 방문해 확인받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.