땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.25

2025년은 무슨띠해인가요??

새해가 다가오면서 2024년은 푸른용띠라고 방송에서 엄청나오더라구요.

그러면 그 다음해 2025년은 무슨 띠의 해인지 궁금합니다.

  • 동물신의순서로중국에서유래해서주로띠를표시할때많이사용합니다

    12지간(자축인묘진사오미신유술해)

    올해가갑진년용띠 내년에뱀띠가되겠네요

  • 안녕하세요. 고마운셰퍼드109입니다.

    2025년은 뱀띠입니다.

    을사년이구요 청색뱀의 해라고 합니다.

    뱀은 타고난지혜를 가지고있는 사람입니다.

    유모감각도 뛰어나고 혼란과 어려움 속에서도 평정심을 유지할 수 있다고합니다.

  • 안녕하세요. 2025년은 뱀띠 을사년입니다. 육십갑자의 마흔두째. 천간은 청색을 상징하며, 지지는 뱀을 상징한다. 을사년은 푸른 뱀의 해이다. 서기 연도를 60으로 나눴을 때 나머지가 45인 해가 해당된다.

  • 안녕하세요. 환한미소입니다.

    2023년은 저의 띠인 토끼띠. 어제 보냈습니다.

    올해 2024년은 남편의 띠인 용띠를 맞이했습니다.

    2025년은 나의 큰아들 띠인 뱀띠입니다.

  • 안녕하세요. 따이거 22입니다.

    호토용사로 외우시면 됩니다 2022년은 호랑이띠 2023년은 토끼띠 2024년은 용띠니까 2025년은 뱀띠인거죠 다시말해 호토용가로 외우면 쉬워요 2025년은 뱀띠입니다

  • 안녕하세요. 자유로운할미새190입니다.

    2024 갑진년 푸른 용이해

    용 용 갑진년 모두들 건강하시고 하시는일

    모두 대박나세요~~

  • 안녕하세요. 듬직한멧돼지98입니다.

    2025년은 을사년 푸른 뱀의 띠 입니다

    새해 복 많이 받으시고 하시는 일 모두 잘 되길 바랍니다

  • 안녕하세요. 갸름한솔개259입니다

    갑진년입니다.

    자축인묘진사오미신유술해

    꾸러비수비대를 보셨다면 분명 외우셨을..

  • 안녕하세요. 빠른말122입니다.

    뱀띠가 되겠네요 12띠가 계속 돌아가니까 본인나이 61세 되는해가 본인이 태어난해와같아서 회갑이라고 합니다

  • 2024년은 용의해 입니다 갑진년. 청룡(푸른용의해) 용의 기상으로 힘차게 비상하면 좋울것 같습니다

    올헌해 좋은 가운 받으세요

  • 안녕하세요. 공손한갈매기51입니다. 2025년은 용 다음 동물(자축인묘진샤오미신유술해)인 뱀의 해 입니다. 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 대찬고릴라7입니다.

    2055년 띠는 뱀

    60갑자는 을에 해당하는 을사년입니다.

    따라서 푸른뱀의 해 입니다.

    감사합니다

  • 2024 갑진년 새해는 청룡이 나르샤 모두건강하고 행복하시기 바랍니다.올 한해는 경제도 우리의 살림도 웃을수있으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 얄쌍한말49입니다.

    2025년은뱀띠입니다 을사년이구요 청색뱀의해라고합니다

    1936년에 이어 89년만에 돌아오는 제곱수 년도입니다

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    2025년 을사년(乙巳年), 청사(靑蛇)의해

    2025년생은 푸른 뱀띠의 해입니다.

    띠는 24절기 중 1년의 시작 절기인 입춘을 기준으로 바뀌기 때문에,

    양력 2025년 2월 4일 이전 출생이라면 용띠이고,

    이후 출생 이면 뱀띠입니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.

    올해2024년은 청용띠로 대박나시고

    내년2025년은 뱀띠입니다

    12지간으로 쥐소범토용뱀말양원닭개돼

    이므로 간단히 기억하기 좋아요~

  • 2025년은 乙巳년 뱀띠해 입니다 . 매년 올해는 무슨띠해인가 궁금 할때는 . 계산 방법이 있습니다 . 쉬운방법은 달력에 그날그날의 일진이 쓰여 있습니다. 달력에서 甲辰을 찾고. 다음날에 보면 乙巳라고 적혀있을겁니다.

  • 안녕하세요. 호기로운관박쥐45입니다. 10간12지로 하면 뱀띠입니다! 을사년 푸른뱀띠입니다 을사보호조약이 일어난 해이기도 하지요

  • 안녕하세요. 건강한부자입니다.

    2025년은 갑진년입니다.

    모두함께 소원성취합시다^~^

    누구나 질병없이 행복하세요!

    ~건강한부자배상~

    감사합니다~~

  • 안녕하세요. 편안한메추리292입니다.

    을사년 뱀띠 입니다

    2023년는 토끼띠이며 2024년은 용띠입니다 ㆍ십이지신에 따라 용띠 다음은뱀띠 입니디

  • 안녕하세요. 사랑에스입니다.

    2024년은 월요일로 시작하는 윤년이며 갑진년 청용의 해이다.

    또 21세기와 제3천년기 24번째 해이다

  • 안녕하세요. 우람한콰가68입니다.

    올해는 2024년 청룡의 해고 내년엔

    청사의해라고합니다

    2025년 뱀의해라고하네요

  • 안녕하세요. 놀라운꽃새131입니다.

    2024년은 갑진년 청룡의해 용띠입니다

    청용의 상서로운 기운을받아서 하고자하는일이

    이루어질것 입니다

  • 안녕하세요. 슬거운물범44입니다.

    내년에는 용 다음으로 오는 동물이니까

    뱀이 되것네유 그다음년은 말 양 원숭이 닭 이렇게 되것네요...

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    새해복많이받고

    모두건강하시길빕니다.

    자.축.인.묘.진.사.오.미.술.해

    2025년은뱀띠입니다

  • 안녕하세요. 살가운코브라24입니다.

    2025년은 뱀띠의 해입니다

    올해는 용띠의 해 이구여~

    올한해 모두모두 건강하시구,뵉많이 받으세요

  • 안녕하세요. ultrabolt74입니다.

    일반적으로

    갑,을,병,정,무,기,경,신,임,계 총 10개의 '천간'과

    자,축,인,묘,진,사,오,미,신,유,술,해 총 12개의 '십이지'

    를 합쳐서 부릅니다

    올해가 '파란 용의 해'라는 뜻의 '갑진년' 이므로,

    2025년은 '을사년', '파란 뱀의 해'가 됩니다.

    (새해 복 많이 받으세요🙏🐉)

  • 안녕하세요. 깜찍한벌새273입니다. 2025년은 계사년 뱀띠 해 입니다 2024년 갑진년 용띠해 시작으로 2025년 계사년 죽~~행복하세요~

  • 안녕하세요. 지민사랑입니다.

    2024년의 해는 청용띠입니다

    갑진년입니다

    올해는 더욱 힘차고 쭉뻩어나가는 한해되시길두손 모아 기도드립니다

    올 한해도 열심히 삽시다 " 화이팅 ,,

  • 안녕하세요. 집요한어치144입니다. 2025년은 뱀띠해입니다~ 올해도 새해복많이받으시고 건강햐 한해되세요 ㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 잘생긴코끼리228입니다.

    2025년은 을사년입니다.

    을은 목으로 청색이고 사는 뱀이니 푸른 뱀의 해입니다.

  • 안녕하세요. 세련된누에219입니다.

    올해는 용띠 해 입니다

    올해는 함께 더 큰 성과를 이루고, 더 많은 행복을 만들어가길 바랍니다

  • 안녕하세요. 머쓱한비둘기241입니다.

    2024년 올해가 용띠의 해이니 2025년은 뱀띠의 해 입니다. 자축인묘 진사오미 신유술해 기억하기!

  • 안녕하세요. 기막힌칼새100입니다.내년에는뱀띠입니다.을사년뱀의띠입니다.모두건강하시길바랍니다.감사합니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 반갑습니다 2025년은 올해는 갑진 내년은 을사년 뱀띠의 해입니다 그럼 수고하세요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한박각시265입니다.

    2025년은 뱀띠입니다.

    올해 2024년이 청용해가 되었어요. 다들 건강하시고 좋은 일만 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 까칠한친칠라53입니다.

    우리나라는 12개의 띠가있습니다 쥐.자 소축 호랑이인 토끼묘 용진 뱀사 니까 다음해는 뱀의해네요을사년인거같아요

  • 안녕하세요. 착실한셰퍼드107입니다.

    12간지에 따르면, 2025년은 '뱀'의 해입니다. 12간지는 12가지 동물로 이루어진 순환체계로, 이 동물들은 각각 특정한 해를 상징합니다. 이 체계는 쥐, 소, 호랑이, 토끼, 용, 뱀, 말, 양, 원숭이, 닭, 개, 돼지 순으로 이루어져 있습니다. 따라서 2025년은 12년 주기의 여섯 번째 해로서, '뱀'의 해가 됩니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은바다매185입니다.

    뱀띠의 해 입니다.

    을사년 입니다.

    돼지띠, 토끼띠, 양띠가 들삼재 해이기도

    합니다.

  • 안녕하세요. 위대한물총새154입니다.

    자.축.인.묘.진.사.오.미.신.유.술.해

    12지간으로 이뤄지는데 올해는 갑진년 용띠해니까

    내년은 을사년 뱀띠해입니다.

  • 용띠해입니다.

    2024년은 중국 전통 12간지에 따라 '용'의 해로 알려져 있습니다.

    이 체계는 12년 주기로 각각의 해를 특정 동물로 상징화하여, 중국 문화와 역사에서 깊은 의미를 지니고 있습니다.

    '용'은 중국 문화에서 특히 중요한 상징으로 여겨지며, 전통적으로 권력, 행운, 번영의 상징합니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는황여새109입니다.

    올해는 용띠해입니다

    청룡해 갑진년이지요

    푸른용의해

    힘과용기의기운을 받아 대박나는 대한민국이 되길 바랍니다

  • 안녕하세요. 기민한물수리56입니다.

    뱀띠해 입니다.

    즐겁고 건강하고 행복한 한해 되시고

    모든 소원 성취 하시고

    부자되세요.

  • 안녕하세요. 신중한관박쥐70입니다. 25년은 을사년 뱀띠랍니다

    갑을병정무기경신임계 이것과 자축인묘진사오미신유술해 매년 연관해 바뀝니다.26년은병오년 말띠지요.

  • 안녕하세요. professor입니다.

    2025년은 청뱀, 푸른 뱀의 해입니다.

    2024년 청룡처럼 비상하는 한해 되시길 바래요^^

  • 안녕하세요. 너그러운영양211입니다.

    2025년 뱀띠해 입니다.

    올해도 건강하고 파이팅 하세요

    모두 행복하세요...^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한침팬지85입니다.

    을사년 뱀띠입니다.

    12간지

    자(쥐)춘(소)인(호랑이)묘(토끼)진(용)사(뱀)오(말)미(양)신(원숭이)유(닭)술(개)해(돼지)

  • 안녕하세요. 반듯한나팔새135입니다.

    2025년 을사년 뱀띠 입니다.

    25년 뱀띠의경우 천가인 을이 청색을 의미하므로 청백색의뱀띠라고 상징합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한카구100입니다.

    2025년은 뱀띠의 해입니다.

    지금 30대 이상이신분들은 다들 보셨을 모 만화때문에 모를수가없죠 ㅎㅎ

    (자축인묘 진사오미 신유술해)

    여기서 진이 올해 말하는 용에 해당하고 내년은 뱀의 해입니다.

  • 안녕하세요. 진득한물소134입니다.

    2024년은 갑진년 용띠해입니다.

    "푸른 용의 해"이고, 육십간지의 41번째로

    푸른색의 '갑'과용을 의미하는 '진'이 만나

    '청룡'을 의미한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은갈매기95입니다.

    2025년은 토끼띠해 입니다

  • 안녕하세요. 프록스입니다.

    25년띠 뱀띠해는 을사년 청색뱀의 해 입니다

    뱀띠는 타고난 지혜를 가지고 있는 사람 푸위 세련 잡담 사소한말에 끼어들기 싫어합니다

  • 안녕하세요. 붉은파랑새74입니다.

    갑진년 용띠! 청룡의 기운이 용솟음 치는

    청룡의 해 입니다.

    새해 복 많이 받으세요.^^.

  • 안녕하세요. 성숙한무당벌레116입니다.

    비얌(뱀) 띠 입니다.

    보통 앞에 글짜 뜻에 따라 색깔이 정해집니다만 색은 그리 중요하지 않는듯 합니다.

    백색 황금색 흑색 청색 인데 전혀 중요치 않음

  • 안녕하세요. 독특한개개비161입니다.

    2025년 을사년 뱀띠 해

    푸른뱀의 해입니다.

    12동물 순서대로 입니다.

    용의해 대박나세요

  • 안녕하세요. 마니아입니다.

    2024년은 갑진년 용띠, 푸른용의해라고 합니다. 행운의 해라고하지요.

    새해 복많이 받으세요.

  • 안녕하세요. 큐크123입니다.

    새해복많이 받으세요

    2025년은 푸른뱀의 해입니다.

    감사합니다 . ...........

  • 2025년은 을사년이구요. 푸른 뱀(청사)의 해 입니다. 과거의 아픈 기억(을사조약)이 있는 해군요.새해복많이 받으세요

  • 2025년에 뱀띠의해 입니다 지금 2024년에 용띠 입니다 지금은 새해 복 많이 받으세요 화이팅 ~~~ 열심히 노력 하겠습니다 화이팅

  • 갑진년 용띠해 입니다

    청룡의 해라고도 합니다

    용의 기운을 받아 모두 활기차고 건강한 한해되시길 소망합니다녕하세요. 성실한천산갑139입니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    뱀띠는 소띠,닭띠와 삼합이 되겠습니다!

    진(용)다음에 사(뱀띠)해가 오겠습니다

  • 안녕하세요. 동해바다표범입니다.

    2025년은 을사년 푸른 뱀의 해입니다.

    띠는 뱀띠가 되겠죠~

    자축인묘 진사오미 신유술해 순서에 따라

    2026년은 말띠, 2027년은 양띠,

    2028년은 원숭이띠, 2029년은 닭띠,

    2030년은 개띠, 2031년은 돼지띠,

    2032년은 쥐띠리 다시 순환 하겠죠~

  • 이번 2024년은 청룡의 해 입니다.!!!!

    다사다난했던 2023년은 잊으시고

    다가올 2024년엔 좋은 일들만 가득하시고

    새해 복 많이 받으세요

  • 안녕하세요. 홀쭉한가재292입니다.

    올해가 어떤 해인가는 '갑을병정무기경신임계'라는 10간과 '자축인묘진사오미신유술해'라는 12지의 조합으로 이루어집니다.

    올해가 갑진년이니 내년은 갑 다음인 을과 진 다음인 사가 결합된 을사년이 됩니다. 갑과 을은 청색에해당되므로 푸른뱀의 해가 됩니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 예쁜나무늘보191입니다.

    2025년은 뱀띠 해입니다

    쥐 , 소, 호랑이, 토끼, 용, 뱀, 말, 양, 원숭이, 닭, 개, 돼지

    (자축인묘진사오미신유술해) 순서입니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한남생이292입니다.

    갑진년 값진 인생을 살도록 해요~~

    올해는

    '푸른 용의 해’ 육십간지의 41번째로 푸른색의 '갑’과 용을 의미하는 ‘진’이 만나 ‘청룡(靑龍)’을 의미합니다~

  • 안녕하세요. 큰카구67입니다.뱀띠해이빈다..무슨뱀띠해인지는모르겠고.작년엔.토끼띠.올해엔용띠.내년에는뱀띠해입니다

  • 안녕하세요. 모던한천인조79입니다.

    을사년 뱀의해 입니다.

    청뱀의 해라네요.

    내년에도 대박 나시고 건강한 한해 되세요~~

  • 안녕하세요. 깍듯한제비112입니다.12지신으로따지면 다음해는 뱀이지요! 자축인묘진사오미신유술해 12지신으로 순서대로 가면됩니다

  • 안녕하세요. 화사한사슴108입니다.

    네 올해는 푸른용띠라 청룡의해라고하고 2025년은 을사년 뱀띠입니다

    청사년 푸른뱀의 해라고합니다

  • 안녕하세요. 집요한페리카나190입니다. 용띠 다음은 뱀이 더라구요 2025년은 무슨 뱀띠인가 알아보니 푸른 뱀띠로 나오더라구요

  • 안녕하세요. 대단한생쥐44입니다.

    내년은 뱀띠해로 을사년입니다. 1965년생이면 60년 인생 환갑이 되는 해이기도 하구요.

  • 안녕하세요. 와일드한라마67입니다. 갑이니 푸른색이고 진이니 용이라 푸른용띠해 입니다 ㅎㅎ 새해 복 많이 받으세요. ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 터프한무희새97입니다.

    2025 을사년은 푸른뱀띠의 해입니다.

    갑을병정. 진사오미 순서대로 하면 아실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 차베스호야입니다. 2025년은 을사년의 해입니다 띠는 뱀의 해 입니다. 푸른뱀 띠의 해입니다. 새해 복 많이 받으세요

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    뱀띠에요~2026년은 말띠 2027년은 양

    2028년은 원숭이띠 2029년은 닭띠

  • 안녕하세요. 올해는 푸른 청룡의 해이지요. 내년 2025년에는 을사년 푸른 뱀의 해입니다. 2024년 희망차게 한 해 보내세요.

  • 안녕하세요. 매끈한참고래152입니다.

    올해는 용

    거기에 갑진년 청룡의 해입니다

    2025년은 을사년 뱀

    청사의 해 입니다

    새해복많이받으시고 건강 건승하는 해 되세요

  • 안녕하세요. 단호한날다람쥐214입니다.

    을사년도로 초록뱀의 해입니다.

    을은 녹색잡초 사는 뱀사자입니다

    감사합니다 새해 늘 좋은일 바랍니다

  • 안녕하세요. 고상한게185입니다.

    올해가 용띠이니. 2025년에는 뱀띠가되겠지요

    1년이12달인데도 시간이 진짜 빨리가는거같네요

  • 안녕하세요. 굳건한돌꿩252입니다.

    2025년 띠는 을사년 뱀띠 이고 을사년 뱀띠 해는 청사의 해 그리고 십간의 오방색으로 따졌을 때, 푸른 뱀의 띠 입니다.

    이성적이고 야망이 큰 뱀띠는 지혜가 뛰어나면서도 깊이있게 생각을 하고 자신의 분야에서 최고가 되는 것을 좋아하는 성격입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    2025년은 을사년 뱀띠 해입니다.

    2025년은 청색뱀의 해입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    2025년은 을사년 뱀띠의 해이니 참고하시길바라며 내년에도 항상 행복이가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 20025년은 을사년 뱀띠 입니다 색상은 청색 으로

    청 뱀띠 라고도 하지요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 네~ 2024년 이어 다음 해는 2025년 띠는 뱀띠로 을사년에 해당합니다~~^~

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    2025년 띠 뱀띠해는 을사년입니다. 2025년 무슨띠에 대한 답은 청색뱀의 해입니다. 뱀띠들 좋겠네요

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    25년은 용띠다음해로 뱀띠입니다.

    뱀의 해에도 대박나시고 내년에도 대박나십시요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    올해 2024년은 갑진년 용띠의 해였다면 내년 2025년은 을사년 뱀띠의 해입니다.

    올해와 더불어 내년에도 푸른 뱀띠라고 보면 됩니다. ㅎ