그리운물수리18
그리운물수리1822.12.14

아파트 엘리베이터에서 이웃과 마주치면 인사 하나요

밖에서는 그냥 지나가면 되지만 엘리베이터는 밀폐된공간이고 사람이 없다 보면 조금 민망할 때가 있더라고요 아파트 엘리베이터에서 다른층 사람과 마주치면 인사하시나요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    같은 승강기를 이용하다보면 누군지는 모르지만 자주 맞닥뜨리게 되지요.

    그럴때는 서로가 자주 보는 사이란건 알고 계시니 가볍게 목례정도 하시는게 좋지 않을까요?

    인사도 점점 서구화 되어 가고 있는 시점에~~

    님이 먼저 목례라도 하시면 상대도 달리 생각 하실겁니다.

    그러한 풍조가 퍼져 나가야 세상도 점점 밝아 지지 않겠어요?

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 대견한쇠오리147입니다.

    처음엔 어색 하지만 밖에서 만나도 인사가되더라구요

    친하게 지내는건 아니여도 반갑게 인사하며 지내고있어요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    요즘은 다들 인사는 안하더라구요. 앞집이나 위아랫층에 사는분들 하고는 가벼운 목례는 하는데 아예 다른층에 거주하고 있는 분들과는 인사를 안하게 되네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    먼저 인사를 하는 경우는 거의 없고 상대쪽에서 인사를 했을 경우 안녕하세요라고 합니다^^

  • 안녕하세요. 강한소쩍새124입니다.가벼운 인사정도는 하고 지냅니다.그래야 이웃간에 정이 생기지 않을까요? 특히 어른을 보면 인사는 기본으로 해요.