기타 고민상담고민상담
경건한카멜레온165
경건한카멜레온16522.11.06

백태 어떻게 제거가 잘안되요 단순히 닦는거 말고 좋은방법없나요?

백태 완벽히 제거하는 방법이 있을까요?

양치할때 같이 닦고 혀클리너로 해봐도 없어지지않아요

좀 더확실한 방법이 없을까요? 바르거나 먹는약 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    백태는 우선 칫솔은 힘들고,

    우선 가글액+혀클리너로 하루 2회 정도 해보세요.

    그래도 안되면 병원가시고요.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    백태가 자주 많이 끼면 양치할때 전동칫솔로 혀를 닦아내는게 제일 빠른거 같아요 그런데 시간이 지나 음식물을 먹거나 믹스커피등을 먹으면 다시 생겨요 병원에서 치료를 받는것이 제일 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 재밌는왜가리41입니다. 양치 후 물을 입에 머금고 칫솔로 혓바닥을 닦으면 백태가 많이 없어지거라구요 해보세요.