치과건강상담
푸른재규어247
푸른재규어24723.07.12

잇몸절개후 꼬멨는데 덧난거 같은데 어떻하죠?

안녕하세요? 임플란트가 깨졌는데 나사나 이런거 제거를 위해 잇몸을 절개했습니다. 그리고 꼬멧는데 덧난거 같은데 어떻게 해야하는 거죠?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸은 재생이 잘되는 조직이기 때문에 감염이 되지 않도록 해준다면 시간이 지나면서 자연스럽게 아물기 때문에 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    2주 이상 잇몸이 아물지 않는다면 치과에서 진료를 받아 보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    덧난것이 맞다면 다시 치과를 내원하셔서 상태를 체크받으시고 상태에 맞게 치료 받으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸 절개 후 붓고 아픈 것이 없다가 나중에 붓고 아픈 것이 나타난다면 덧나 염증이 생겼을 수도 있습니다. 만약 덧났다면 치과에 가서 치료하고 항생제 처방 받고 먹어야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    실밥이 있는곳에 염증이 잇다면치과에 가셔서 먼저 검진을 받아보시고 소독한번 받으시면괜찮으실꺼에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    잇몸 절개 후 봉합한 자리에 염증이나 통증,붓기 등이 있다면 치과 내원하여 검사 후 치료 받는 것이 좋습니다