즐겁게 살고싶다
즐겁게 살고싶다23.06.22

참외씨를 보통 어떻게 하시나요?

보통 참외를 드실때 안에 있는 참외씨를 보통 어떻게 하시나요? 그냥 먹어도 맛은 좋은데. 보통 긁어내고 안 드시는 분들이 있는거 같아서요.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    유독 과일씨와 같이 먹는 과일이 참외입니다.

    영양면에선 잘 모르겠습니다만 참외씨는 소화가 거의 안되는 경우가 많습니다.

    그리고 참외가 여름에 나는 과일이라서 시원한 성질을 가지고 있다고 알고 있습니다.

    그래서 배가 차가우신 분들이나 소화기능이 안좋으신 분들 특히 어르신들은 잠외씨를 빼고 드시는 경우가 많습니다.

    참외먹고 배아프다는 말씀을 하시니까요.

    소화기능에 아무런 문제가 없으시다면 씨가 너무 크지않다면 드시든 드시지 않든 상관없다고 생각합니다^^

  • 안녕하세요. 소중한물소87입니다.

    개인적으로는 참외씨는 버리고 먹고있습니다. 참외씨를 빼서 먹다보면 씨가있으면 먹기가 거북해집니다.될수있으면 씨는 빼서 드시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    참외의 크기에 따라 참외씨가 큰것도 있고 작은것도 있습니다. 참외과육이 큰것보다 작은것이 단단한 편이며 씨도 함께 먹거나 제거하고 드시는 경우가 있는데 참외씨만 별도로 빼고 먹기는 쉽지가 않아서 함께 먹는데 참외씨에서는 별 맛이 나지는 않습니다.

    그리고 싱싱한 참외는 전체를 먹어도 괜찮은데 오래된 참외는 싱싱하지 않기 때문에 씨가 있는 부분을 함께 먹으면 탈이나서 힘들수도 있기에, 상태에 따라서 맛을 보고 드시는것을 결정하면 좋을것 같습니다.