단단한두더지139
단단한두더지13923.02.26

가위에 스카치테이프 끈끈이가 묻었는데 어떻게 닦아야하나요?

가위에 스카지테이프 끈끈이가 묻었는데 어떻게 닦아야하나요?

가위로 스카치테이프를 자르다보니 어느 순간 잘 안 잘라져요.

깨끗히 사용하는 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    제가 업무상 스카치 테이프와 가위를 많이 사용해서

    제거하는 법을 잘 알고 있습니다.

    그게 물로는 잘 안되더라구요.

    가장 좋은 것은 알콜솜입니다.

    알콜 묻은 알콜솜으로 닦아주면 테이프의 끈끈이가 삭하고 잘 지워지더라구요.

    그리고 잘 말려야합니다. 녹이 슬 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 식초를 사용해 닦기: 식초를 가위에 묻힌 천에 묻혀서 끈끈이 부분을 가볍게 닦아줍니다. 이후 물로 깨끗하게 씻어주고, 수건으로 닦아 말립니다.

    2. 바른 기름 사용해 닦기: 기름을 가위에 바르고, 끈끈이 부분을 가볍게 닦아줍니다. 그 후, 휴지나 천으로 닦아 말립니다.

    3. 알코올을 사용해 닦기: 알코올을 가위에 묻힌 천에 묻혀서 끈끈이 부분을 가볍게 닦아줍니다. 그 후, 물로 깨끗하게 씻어주고, 수건으로 닦아 말립니다.

    이렇게 닦은 후에는 반드시 가위 날 부분까지 청소하여 깨끗하게 닦아주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    다이소나 철물점에 가시면 스티커 제거제가 있습니다. 이것을 가위에 도포후 10여분뒤에

    물티슈등으로 닦으면 끈적한 것이 깔끔하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    가위로 스카치테이프를 자르다보면 잘라지지 않는 경우가 발생할 수 있습니다. 이럴 때는 먼저 스카치테이프를 따뜻한 물에 담가 부드럽게 해주세요. 그리고 닦아주기 전에 물을 제거하고 가위로 잘라내면 더 잘 잘라집니다. 또한 가위를 사용하기 전에 스카치테이프를 바른 방향으로 맞춰주면 더 잘 잘라집니다.

  • 안녕하세요. 매너있는밀잠자리17입니다.

    가위에 위아래로 골고루 선크림을 발라주세요

    선크림 바른 면끼리 사정없이 사각사각 해줍니다~

    (손으로 문질러도 상관없으나 다칠수도 있으니 그냥 허공에 가위질만 하면 됩니다 !)

    채택 부탁합니다