뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.25

유통기한 지난 냉동어묵 버려야 할까요?

냉동실에 유통기한 지난 어묵이 있네요.

구입하자마자 쭉 냉동보관했는데

냉동실에 있었더라도 유통기간 많이 초과되면

버리는 게 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    냉동실에 오래 보관했더라도 기한이 많이 지났다면 찜찜하게 드시느니 버리는게 더 낫다고 봅니다.

    냉장고의 상태에 따라 변수가 많아서 괜찬은지 안괜찬은지 확률에 맡길 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 맨처음부터 냉동실에 보관 하셧다면 기한이 좀 지내더라도 팔팔 끓여서 드셔도 될것같아요~

  • 안녕하세요. 후련한개개비48입니다. 냉동어묵은 소비기한이 더 길어요 저는 요리해서 먹었습니다 아무문제도 일어니지 않았어요 아직까진ㅋ

  • 안녕하세요. 기쁜거위103입니다.구입한지 오래 되었나요? 소비기한이란 기간이 유통기간이 지나도 먹을수 있는 기간을 뜻한데요 겨울이라 산지 오래되지 않았다면 먹어도 되지 않을까요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    유통기한이 지났으면 버려야 합니다.

    먹고 탈나면 고생은 본인이 합니다.

    먹지 말고 버리기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강직한꿩279입니다.

    냉동실에 얼려 놓았다고 해도 부패가 되고 세균이 번식합니다.

    어묵의 경우 최소 3개월이며, 많으면 6개월까지 가능합니다.

    그 이상 시간이 지났다면 반드시 버리시는게 돈을 아끼는 지름길입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    유통기한이 얼마나 지났는지 정확히 알지 못해 조심스럽습니다만, 유통기한이 많이 지났다면 버리는 걸 권해드립니다. 냉동보관해서 먹어도 탈이 나지는 않을 수는 있으나, 아마 맛이 많이 없을 가능성이 있어요. 조금 지났다면 드셔도 된다고 말씀을 드리겠으나, 너무 많이 지났다면 버리는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    냉동상태에서는 아주 오랫동안 보관이 가능합니다.

    사실 냉동실에서도 부패는 진행중이기에 빠른

    시일안에 드기는게 맞습니다.