등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산중 필요한 장비가 무엇이 있을까요

등산할때 부상을 피할수 없잖아요 그래서 안전장비를 챙겨볼까 하는데 안전장비에는 무엇이 있고 필수 안전장비 무엇이 있는지 알려주세요
  • 리하파파
    리하파파23.07.05

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    등산시 필수 장비는 등산화는 무조건 발목이 보호되는걸로

    착용하시고 등산스틱도 같이 쓰시면 힘에 30프로를 절약하고

    지지대 역할을 해서 등산을 할때 수월하게 할 수가 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산 중에 필요한 등산 장비로는 발목 부상 방지를 할 수 있는 등산화와 무릎 부담을 줄여주는 등산 스틱이 있습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    등산중에 필요한 장비는 등산화, 등산스틱, 등산장갑, 물통, 겨울철에는 아이젠등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 등산화와 장갑정도면 충분합니다.

    혹시모를 붕대나 밴드류, 그리고 진통제와 항히스타민제를 챙기시면 더 좋아요.