심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.09

와이파이 연결은 되는데 인터넷이 연결이 안되는 이유는?

집에 설치한 와이파이가 연결은 되는데 인터넷은 연결이 안된다고 뜨는데요. 이유가 뭘까요? 인터넷 선에 무슨 문제라도 생긴걸까요?

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    와이파이 기계에만 연결되고 인터넷에는 연결이 않된상황입니다..와이파이를 사용하다보면 연결은되었으나 끊김이 잦거나 없음으로 나올때가있죠 이는 와이파이기계내부에서 소프트웨어에 이슈가 생겼을 가능성이 높아요.이럴땐 와이파이 기계전원을 뽑은뒤 5분이상 기다렸다 사용해보세요.

    pc에서 와이파이기계에 접속해서 다른집과 중첩주파수가있는지 확인해보세요..자동으로 중첩안되게 해보세요..