굳센때까치29
굳센때까치2923.09.02

배구에서의 스파이크를 강력하고 정확하게 날리기 위해 어떤 요소들을 고려해야 하나요?

배구에서의 스파이크를 강력하고 정확하게 날리기 위해 어떤 요소들을 고려해야 하나요? 스파이크를 때리기 위한 팁과 연습 방법은 무엇인가요?

  • 스파이크를 정확히 날리는 건 혼자서 연습한다고 해서 되는 일이 아닙니다.

    아무리 기량이 좋은 선수도 토스가 엉망이면 공격을 제대로 못합니다.

    세터와 항상 호흡을 맞춰야 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    본인의 서전트높이를 정확히 알고 공의 높이를 띄우고 연습해야됩니다 성공하면 강력한쾌감이 와요