반반한금조169
반반한금조16923.04.24

(엑셀) 연속데이터 넣기를 키보드로 넣는 법

연속 데이터를 넣기 하려면 첫 셀에서 콘트롤을 누르고 마우스로 드래그 하지 않습니까?

그런데 이걸 키보드만을 이용해서 할 수 있는 방법은 없나요?

아래한글에서도 단축키를 이용하는 것이 더 빠르지 않습니까

키보드 만으로 마우스를 누르고 드래그 한 것과 같은 효과를 낼 수 있는 방법을 갈켜 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 빨간뿔영양226입니다.

    키보드 만으로 동일한 효과를 얻으려면 아래를 응용하시면 됩니다.

    예를들어 1~100까지 연속데이터를 채울때

    첫번째 셀에 1 입력, 그 다음셀에 =첫셀+1 입력,

    두번째 셀을 복사 후 이후 나머지 셀을 키보드로

    선택하여 붙혀넣기 하시면 됩니다.