윰난나
윰난나24.02.07

상대방한테 보낸 메시지는 언제까지 지울 수 있나요?

카톡 쓸 경우에 상대방한테 메시지를 보낸후

얼마 안되어서는 바로 지우는게 가능한데
좀 지나면 안되는걸로 아는데

언제까지 지울 수 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    카카오톡방에 글을 올린 후에 모든 상대방에게 보이지 않게 할 수 있는 제한 시간은 5분입니다.

    이후의 삭제는 본인에게만 안 보일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    카톡에서 메세지 삭제를 하는 것은 상대방이 확인을 하지 않은 상태에서 삭제가 가능합니다

    다만 글을 올리고 5분이내라고 합니다

  • 안녕하세요. 보람찬생쥐185입니다.

    5분 정도로 알고있습니다.

    그룹채팅이나 오픈채팅의 경우 채팅 잠그기로 잘못된 메시지 전달을 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    카카오톡 기준으로 보낸 시간으로부터 5분 이내에는 모두에게 지울 수 있지만, 5분이 지나면 상대가 읽지 않았어도 지울 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    카카오톡의 경우 상대방에게 보낸 메시지는

    상대방이 읽지 않은 경우 1분내에 지우면 지워지는 것으로 알고 있습니다.