로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.03

강아지들은 왜 서로 냄새를 맡는 건가요?

강아지들은 처음 만났을때 서로 여기저기 냄새를 맡던데요.

고양이는 안그러는 것 같은데 강아지들은 왜 그런것이죠?

서로 냄새로 무엇을 확인하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    강아지들이 서로 만나면 냄새를 맡으면서 인사를 하는것이라고 보면 될것 같습니다.

    사람도 처음보면 악수하고 인사하듯하는 행동입니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    강아지들은 서로 냄새를 맡는 것(킁킁)을 통해서 서로에 대한 정보를 얻습니다. 강아지들은 냄새를 맡는 능력이 매우 뛰어나서, 땀, 소변, 분변, 침, 피부, 털 등에서 나오는 냄새를 통해서 상대방의 나이, 성별, 건강 상태, 심리 상태, 최근에 했던 행동 등을 알 수 있습니다. 또한, 강아지들은 냄새를 맡는 것(킁킁)을 통해서 서로의 유대감을 형성하고, 친밀감을 느낍니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    일종의 탐색 같은거 입니다. 사람도 처음 만나는 사람과 얘기해보고 그사람이 어떤지 아는건처럼 말이죠.