예금·적금경제
호화로운동고비112
호화로운동고비11223.01.24

여행후 남은 동전들은 어떻데 환전하나요?

해외여행을 다니다보면 동전이 쌓이게 되는데 그런 동전을 환전하기가 쉽지않습니다. 이런동전의 경우 어떻게 쉽게 환전할수있나요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드릴게요

    다른 국가들의 동전 화폐의 경우에는 환전을 해드리기 힘들기 때문에 보통은 여행 기념으로 가지고 있다거나 나중에 여행 갈때 가지고 가시는 식으로 보관을 해두시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오승룡 경제·금융전문가입니다.

    최근에는 공항에도 동전 환전기계가 있습니다. 대형 마트에도 동전 환전기계가 있을 정도인데요. 그럼에도 불구하고 도저히 바꿀 수 없는 화폐들도 종종 있는데 이경우 하나은행 지점 혹은 옛외환은행 본사(명동) 쪽으로 가서 환전을 하면 됩니다