빼어난양241
빼어난양24123.02.19

세계에서 제일 작은 나라는 어디인가요?

바티칸시티를 제외하고 세계에서 제일 작은 나라가 어디인지 궁금합니다.

제일 작은 나라는 한국의 어느 정도 수준의 면적인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 그윽한파리95입니다.

    시랜드공국은 영국 해안에 위치한 곳인데 1967년부터 계속 국가를 주장하고 있습니다. 실제 공작이 통치하고있는 군주제 국가이며 면적은 550제곱미터 정도로 인구는 15명내외라고 합니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    세계에서 가장 작은 나라는 바티칸이라는 곳인데요 우리나라 독도의 약 2.3배 해당하는 크기에요 많이 작네요 ..