신랄한사슴벌레175
신랄한사슴벌레17522.03.05

앞 타이어 교체후 소리가 남니다

앞 타이어 교체후 저속일때 소리가 심상치않다

40키로이상되면 안나는데 이상이 있는건가요

안전에 이상이 있을까요

궁금해요

조언부탁드려요

차라 걱정이 많아서요

  • 안녕하세요. JAMESON입니다.

    돌같은게 낀 경우도 있고.. 아직 새타이어라 날이서있어서 그런 경우도 있고 편마모가 있었던걸수도 있습니다.

    타이어 비드 안착 불량 또는 타이어불량, 밸런스 불량, 안쪽에 이물질 등등 다양한 원인이 있을 수 잇습니다.

    교체 한곳에 휠바란스 기계 다시 돌려서 확인해 달라하면 웬만하면 해결될겁니다.

    뒷 타이어가 앞으로 온 이후 나는 소리라면 높은 확률로 타이어 안쪽이 편마모로 인해 흔히 말하는 깍두기처럼 오돌토돌한 현상으로 인함일 수 있습니다.
    좌우를 바꿔낄 수 있는 타이어라면 바꿔끼고 열심히 마모시키시면 괜찮아지기도 합니다.

    타이어 위치교환하면 5000~1만키로 정도 탈때까진 소리가 납니다.기존 위치에서의 편마모 때문에 그런거 같더군요.

    적당히 타다가 앞뒤로 교환해야 되는데 한참 타다 너무 늦게 교환하신게 아닌지요?

    주행에 문제없다면 일단 조금 타보시고 다시 들어보셔요

    그래도 소리가 난다면 점검 받으시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 수리도사입니다.

    소음이 어떤 식으로 나는지 알아야 판단에 도움이 되는데 언급이 없네요.. 타이어 교체한 곳에 가셔서 기사를 직접 태워서 운전해 보고 진단을 받으시는게 좋겠어요

  • 안녕하세요. 오예오예멍멍입니다. 타이어 교체후 소음이 들리시나요? 그 소음이 대략 어떤 소리인가요? 소리의 원인은 타이어쪽에서 날수도 있고 교체시 다른부품류를 건드려서 다른곳에서 날수도 있기때문에 글로서 딱히 바퀴쪽에서 나는 소음이다 라고 확 명확히 말씀드리기 어렵네요 만약 교체후 타이어쪽에서 소음이 발생한다면 공기압문제일수도 있고 다스크 또는 라이닝 문제일수도 있습니다 정확히 원인을 아실려면 카센타나 서비스센터에서 점검을 받아보심이 좋을듯 합니다