주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

증권사간 외화(미국달러) 이체 방법은 어떻게 되는지요?

현재 한국투자증권 계좌에 미국 달러가 예치되어 있는데 이 달러를 미래에셋증권 계좌로 외화이체 하고자 합니다.

이체 방법과 가능하다면 이체 수수료 등을 알고 싶습니다.

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.07.14

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    외화통장이 있어야 하며

    이는 은행에서 개설이 되어야 할 것입니다.

    A 증권사에서 외화통장으로 입금 후,

    다시 외화통장에서 B 증권사로 입금하여야 할 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    증권사에 따라 업무처리 방식이 조금 다를 수 있지만 외화를 원화로 환전하지 않고 외화 그대로 외화계정으로 이체출금을 하시려면 외화출금신청을 하셔야 하는데요. 국내증권사는 외국환관리법 등에 따라서 외화를 그대로 현금으로 인출하는 것이 불가능합니다. 따라서, 외화를 다른 계정(본인명의 외국환은행 계정)으로 인터넷 뱅킹을 이용해 "이체" 출금을 하시도록 되어 있어요.