저축성 보험보험
숙련된할미새207
숙련된할미새20720.05.12

20대 부정맥완치시 실손보험 들수있나요?

20대 중반인데요

1년전 부정맥이 생겨서 치료를 받고 많이 좋아진 상태입니다

그때 살이 많이 쪄서 혈압도 높아서 혈압약도 먹고 있는데 이제 좀 더 있으면 끊어도 되겠다 의사선생님께서 말씀하시는데

완치되고 실손 보험을 들수 있는지 ,

들수있으면 완치되고 얼마나 있다가 들수있는지 알고싶어요

답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 Nohjae입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사 마다 심사규정이 다릅니다.

    가심사해야 하는 경우입니다.

    실손보험가입은 적어도 완치후 3개월 이후 심사를 해야 가입가능여부를 알수있고

    질문자님 경우 유병 실손의료비는 가능하게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반 단독실손보험의 고지사항에는 5년이내에 연속해서 7일이상 치료, 30일이상 투약한 적이 있는지 묻습니다.

    질문상의 내용으로는 위 사항이 모두 걸리는것 같습니다.

    안전하게 가입하실려면... 5년을 기다려야 되는데요... 3개월정도 지났을때 심사를 한번 받아보시고, 승인이 되면 다행인데... 거절 되시면 유병자 실손으로 청약하시길 권장합니다.

    유병자 실손으로 가지고 계시다가 5년이 경과되면 그때 일반 단독실손으로 변경하시면 좋겠네요~~~

    보험 영업 17년차 설계사 였구요. 저의 도움이 필요하시면 따로 연락주세요~~ ^^ㅎㅎㅎ

    도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 개인적으로 질문해 주셔도 됩니다. ^^ㅎㅎㅎ

    보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다.