그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.05.28

SSD 중 NVME m.2는 데스크탑과 노트북 모두 호환이 가능한가요?

이번 기회에 집에 있는 구형 노트북을 업그레이드하려고 하는데요, SSD를 교체하려고 쇼핑몰을 찾아보던 중 핫딜이 나와서 장바구니에 담아둔 상태이지만 이게 데스크탑용인지 헷갈리더라고요.

보통 SSD중에서 NVME m.2의 경우 데스크탑, 노트북 모두 호환가능하다고 얼핏 들었는데 동일한 규격이라 호환해서 사용이 가능할까요??

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다

    m.2 데스크탑또는 노트북 모두 사용가능 하나 메인보드 종류에 따라 지원가능한것도 있지만 지원하지 않는것도 있습니다.

    따라서 m.2 구입전 메인보드 지원가능한지 확인 꼭 하시길 바람니다.