캠핑취미·여가활동
아리따운조롱이62
아리따운조롱이6223.09.06

가을에 캠핑 가기 좋은 장소는?

가을에 캠핑 가기 좋은 장소는 어디일까요? 단풍철에는 사람이 너무 많을거 같긴한데 잘 피해서 어디 좋은데 없을까요? 선선해 지니 야외 활동 하기 좋네요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    가을에는 아무래도 산이 좋습니다.

    단풍구경도하고 시원하거든요.

    벌레도 많이없고 캠핑하기에는 최적이죠

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    가을 캠핑은 아무래도 단풍구경이 메인이지

    않을까요. 주로 명산인 속리산이나 주왕산 근방에서

    캠핑하시면 산세 절경도 보고 날씨도 선선해서

    좋을것 같습니다.

  • 가을에 캠핑을 즐길 수 있는 멋진 장소는 여러 곳이 있습니다. 단풍철에는 indeed 사람들이 많을 수 있으니 조용하고 자연환경을 즐기고 싶다면 다음과 같은 장소를 고려해보세요:

    1. 국립공원: 국립공원은 자연 경관과 환경을 즐기기에 좋은 장소입니다. 가을에는 많은 국립공원에서 아름다운 단풍을 감상할 수 있으며, 캠핑 시설도 제공됩니다. 예를 들어, 설악산 국립공원이나 오대산 국립공원 등을 고려해보세요.

    2. 호수 또는 강가: 가을에는 호수 또는 강가에서 캠핑을 즐기는 것이 좋습니다. 한적한 호수 또는 강가 캠핑장에서 휴식을 취하며 자연 속에서 시간을 보낼 수 있습니다.

    3. 산림욕 지역: 산림욕을 할 수 있는 지역은 가을에 캠핑하기에 이상적입니다. 숲 속에서 신선한 공기와 아름다운 자연을 즐길 수 있습니다.

    4. 해변: 일부 지역에서는 가을에도 따뜻한 날씨와 함께 캠핑을 즐길 수 있는 해변이 있습니다. 해변에서의 바다 바람을 느끼며 바닷가에서 캠프 파이어를 즐겨보세요.

    5. 자연 보호 구역: 자연 보호 구역은 조용하고 자연환경이 아름다운 장소로, 가을에는 멋진 풍경을 감상할 수 있습니다. 이러한 지역에서는 일반적으로 자연 친화적인 캠핑을 즐길 수 있습니다.

    캠핑 장소를 선택할 때는 위치, 편의 시설, 활동 옵션, 예약 가능 여부 등을 고려해보세요. 또한 예약을 미리 하거나 인기있는 장소를 피해 주말이나 휴가 기간을 피하는 것도 좋은 아이디어입니다.