자비로운반딧불165
자비로운반딧불16521.04.03

코인은 뭐를 사면 좋고 어디 거래소를 써야될가요?

코인을 처음 시작하게되었는데 무슨코인을 사야될지 모르겠어요 정보를 보고사야되나요 기초 투자자들에게는 너무 어려운거같아요 뭐가좋은코인인지도 모르고 요즘 엄청많이 다들하고있더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요 저는 코인 투자 및 디파이 투자를 하고 있습니다.

    코인은 남이 추천을 해주는 것 보다 본인이 잘 분석하고 공부하여 투자하는것이 좋습니다.

    다른사람이 본인의 투자를 책임지지않기 때문입니다.

    거래소의 경우 국내에서는 업비트 거래소가 가장 크므로 업비트 거래소를 추천합니다.

    답변이 마음에 드셨으면 채택해주시면 감사하겠습니다