이비인후과의료상담
예쁜생쥐0002
예쁜생쥐000223.02.08

코로 숨을 마쉴때 이상한 소리가 나고 왼쪽 콧구멍으로 공기가 적게 들어오는 느낌이 듭니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

코로나 걸린 이후 코로 숨을 마실때 코에서 자꾸 이상한소리(코고는소리?,쒝쒝거리는 소리)가나고 왼쪽콧구멍이 코막힘이 없는데 왼쪽코로 공기가 못들어오는 느낌이 들어서 불편한느낌도 들고 이물감이라고 해야하나 말로 표현을 못하겠는데 굉장히 답답하고 미치겠습니다.이비인후과에서 비염약을 꾸준히 복용했지만 나아지지않았습니다.다른 이비인후과에서는 비중격만곡증때문이라 했지만 그렇다기엔 코로나걸리기전까지 아주 멀쩡했습니다..어떻게 해결해야할까요?진심으로 우울하고 미치겠습니다.도와주세요..

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    답답하시겠지만 현재 가장 의심되는 것은 비염 및 비중격만곡증 입니다.

    비염으로 인한 경우라면 스테로이드 스프레이 까지 분무를 해보시고 그럼에도 호전이 없으시다면 명확한 진단을 위해 상급병원의 이비인후과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.