초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.03

배수구 찌든때 쉽게 청소하는법 알려주세요?

배수구는 청소를 해도해도 이끼가 끼고 냄새가 나네요.이끼처럼 낀 때랑 쉽고 깨끗이 닦으려면 무엇으로 닦아야 되는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 특출난풍금조227입니다.

    배수구의 찌든때는 락스계열의 세제를 뿌려주고 10여분뒤에 솔을 이용하여 문질러주면

    깨끗하게 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    장비가 중요합니다. 청소용 장갑을 착용하시고, 청소 도중 눈에 락스 등이 튀어 들어가지 않도록 청소용 고글을 착용해 주세요. 완전무장을 하셨다면 청소용 수세미에 락스 등을 묻혀 찌든 때가 낀 부위를 쓱싹쓱싹 문질러 주세요. 구석구석 거품이 나도록 문질러 주셨다면 이제 물을 뿌려 찌든 때를 내려보내 주세요. 마침내 깔끔한 배수구를 보며 마음의 평화를 되찾으세요.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    배수구는 사용완료된 칫솔을 이용해 이끼를 닦은 후 락스를 사용해 한번 더 세척 후 설치하면 됩니다