자동차생활
색다른콜리160
색다른콜리16024.01.07

차량 부가 옵션중 네비게이션인가 모니터인가 필수인가요?

차량 부가 옵션중 네비면서 일반 모니터로도 쓸수 있는것 같은게 있던데요.

인테리어상 폼은 안나더라도 폰으로 충분히 보고 쓸수 있을것 같아서 제외하고싶은데 혹시 차에 달려나오는게 폰으로 보는것보다 지피에스가 더 좋은점이 있나요?

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    요즘은 후방카메라가 필수가 되어서 보통은 디스플레이라든지 네비를 꼭 선택하시는 추세세요

    요즘 정품네비는 안드로이드오토 애플카플레이등도 지원을 하니까 제 지인이라면 필수라고 말씀드리고 싶네요

    오래타신다면 문제가 될건 없지만 혹시라도 금방 정리하시게 되면 좀더 손해를 감수하셔야 하거든요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 네비게이션이 이제는 자동차에 내장되어 나오는 경우가 있습니다 공간활용적으로는 좋을것이나 핸드폰으로도 네비기능은 충분하다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 찬란한키위66입니다.

    저도 차량에 네비 없으나 폰으로 gps 기능으로 네비는 잘 사용중입니다.

    그러나 최근 신차들은 네비게이션 기능이 매우 높아 폼이 좀 나는 경우가 많더라고요.

    그리고 네비게이션 외의 부가기능들도 많아 편리하고 고급스럽게 보이는 기능들도 많습니다.

    다만, 이동수단의 목적으로는 휴대폰으로도 충분히 동작 가능합니다