기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

고민 하나가 있는데요 사람들이 남자 여자 자기 잘못 중에 대해서요

요새 남자 여자가 잘못을 해도 자기 잘못을 인정 안하는 이유가 자존심 때문이라던데요 자존심 뿐만 아니죠 또 뭐가 있어요 요새 왜 자기 잘못을 인정 안해요

  • 차근차근
    차근차근23.11.19

    안녕하세요. 메타스터디입니다.

    주변 사람들이 그렇게 행동하는 것을 보면서

    자연스레 따라하게 되는 것도 있다고 봅니다

    이게 점점 습관화가 되어서 자기 반성이

    되지 않는 것이겠죠

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제가 생각하기에는 사람의 본능이 아닐까 생각합니다.

    자기 잘못을 인정한다는것이 본인의 생각을 굽혀야하기때문에

    특히나 자존심이 센사람은 자기 잘못을 인정하는것을 힘들어합니다.