재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.16

유리로 된 오렌지 쥬스 병에 물을 담아서 보관해서 오래 먹어도 괜찮을까요?

유리로 된 쥬스병을 집에서 물통 대신에 사용하고 있는데 꽤오래 물을 담아 먹었는데 괜찮을까요? 플라스틱 용기는 환경호르몬이 나올텐데 쥬스 유리병은 어떤지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    유리병은 괜찮습니다.

    과거부터 쥬스병을 물병으로 많이 사용했습니다. 세척만 자주 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    어느곳에서든 오래 보관한 물은 좋지 않습니다. 물이 변질되어 오염이 되거든요.

    유리병이라 다른 것 보다 유지기간이 길 수도 있지만 오래 보관하면 좋지 않습니다.