약 복용약·영양제
뽀로로
뽀로로23.08.10

경구피임약을 계속 먹는 동안에는 생리를 안하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생리기간 조정을 위해 경구피임약을 복용하는 경우 복용하는 동안은 계속 생리를 안하는건지 궁금합니다.

또한 계속 그렇게 복용해도 몸에 문제는 없는건가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 계속 먹으면 생리를 미룰 수 있고 약을 끊으면 일주일 안에 생리를 해요.

    휴약기를 미룰 수는 있지만 생리는 하는게 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 일주일이상 복용하면 생리를 미룰 수 있으며, 중단하면 3일안에 생리를 합니다.

    생리를 미루기위해 연속해서 복용하는 동안에는 생리를 하지 않습니다.

    다만, 한 주기에 생리를 꼭 해야하니 휴약기를 갖는것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    경구피임약 복용기간에는 생리를 미룰 수 있습니다.

    다만 피임약 복용 초기에 부정출혈 등의 부작용이 나타날 수 있으며

    휴약기 없이 여러 팩을 복용하시는 경우에도

    부정출혈 등의 부작용이 나타날 수 있으므로 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 중단을 하면 생리를 하게 됩니다. 경구피임약을 먹어서 생리를 안한다고 딱히 큰 문제가 생기지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    몸속의 호르몬 농도등을 조절하여 효과를 갖습니다. 피임약 복용중에는 생리는 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    경구피임약을 복용을 하는동안에는 생리를 하지 않으며, 중단하는 경우 2-3일 내로 생리가 나오게 되며, 3개월 이상 미루는 것이 아닌 경우 문제가 되지는 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    경구피임약을 복용하는 동안에는 계속해서 월경이 미뤄지기 때문에 월경이 발생하지 않습니다.

    그렇기 때문에 주기를 조절하거나 여행 등의 이유로 월경을 미루는 경우 한 팩 이상의 경구피임약을 휴약기 없이 복용하는 경우가 있습니다.

    다만 휴약기 없이 경구피임약을 복용하는 주기가 길어질수록 부정출혈 발생 위험이 높아지기 때문에 한 번의 주기 동안에는 경구피임약 한팩의 용량 만큼만 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.