탈퇴한 사용자

피부가 건조해서 늘 고민입니다. 건조한 피부를 보호하는 방법?

피부가 건조해서 늘 고인입니다.

아파트엧살다보니 실내도 건조해서

피부 건조에 악영향을 주는 것 같아요.

피부나 실내를 건조하지 않게 보호해주는 방법 부탁합니다.

  • 모던한해파리280
    모던한해파리28022.10.31

    안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    가습기도 준비하시고

    실내 정화 화분도 도움이되구요

    물도 많이드시고 콜라겐과 비타민c도 챙기시고

    보습제도 수시로 발라주세요

  • 저는 원래 건조한 피부를 가진 사람인데요

    날씨도 날씨인지라 얼굴이 평소보다 더 땡기는 거 같아요

    보통 건조하면 가습기를 틀어서 습도를 유지하는데 가습기가 없으면 젖은 빨래를 널어놓구요

    세수하고 로션을 바로 발라주세요

    물도 자주 마셔주시구요

    몸속에서 수분채우는 것도 중요하지만 겉에 보습해주는 것도 중요해요

    이 세가지만 꾸준히 하셔도 좋아지실거에요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    건조한 실내에서는 미스트를 주기적으로 뿌려주고 빨래를 널거나 가습기를 가동해 실내 습도를 올려줘서 너무 건조하지 않게 하시고 하루에 물을 2리터는 섭취해 주셔야 피부건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    피부가 건조하다고 하면 보습을 충분히 하는것이 가장 좋습니다

    로션이나 바디로션을 가지고 충분히 발라주는것이 좋습니다.