냉철한나무늘보176817245
냉철한나무늘보17681724523.05.05

비오는날 집안 적정 습도는 얼마인가요

비 오는 날에 적정한 집안습도는 얼마인가요? 또 적정 습도로 관리하기 위해 할 수 있는 생활꿀팁 있을까요? 답변 부탁드립니다 고수님

  • 몸은 항상성을 유지하려는 습관이 있기 때문에 평소와 같은 환경을 맞춰준다면 비 오는 날에도 보다 수월하게 일어날 수 있습니다. 먼저 적정 수준의 온도와 습도를 맞추어 주는 것이 중요한데요, 집안의 온도는 18~20도, 습도는 50~60%로 유지해주는 것이 좋습니다.

    또한, 비 오는 날에도 빛을 받을 수 있도록 일어나자마자 주위를 밝혀주시고 간단한 스트레칭을 해주는 것도 효과적입니다.안녕하세요. 후덕한셰퍼드87입니다.