기발한파리23
기발한파리2323.10.29

미야자키 하야오는 어떤 작품으로 유명해졌나요?

안녕하세요.

미야자키 하야오 감독의 은퇴작 그대들은 어떻게 살 것인가라는 영화를 보고 왔는데 꽤 여운이 남더군요. 그래서 하야오 감독의 작품은 이것저것 찾아보려고 하는데 미야자키 하야오 감독은 어떤 작품으로 유명세를 얻기 시작했나요?

  • 안녕하세요. 유연한검은꼬리67입니다.

    모노노케 히메가 대박이였죠. 당시 처음 봤을 때 그 퀄리티에 엄청 충격받았었던 기억이 있어요