월천로얄티
월천로얄티24.02.07

배터리 소재 중에 하이니켈이 있더라구요. 니켈은 들어 봤는데, 하이 니켈은 일반 니켈과 어떻게 차이가 나는건지요?

배터리 소재 중에 하이니켈이 있더라구요. 니켈은 들어 봤는데, 하이 니켈은 일반 니켈과 어떻게 차이가 나는건지요? 그리고 하이니켈이 있으면, 미드니켈, 로우니켈도 있나요?

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    하이니켈(High-Ni, high-nickel)은 배터리 4대 소재 중 하나인 양극재 가운데서

    니켈의 함유량이 80% 이상인 것을 말합니다. K-배터리 기술의 핵심이기도 하죠.