등산·클라이밍취미·여가활동
초안산고양이
초안산고양이23.03.23

서울근교에서 등산하면서 캠핑할수 있는 산은 어디인가요?

서울 근교에서. 대략 차로 2시간 안쪽으로 가서요. 등산도 하면서 차박이 가능한. 혹은 차박이 아니더라도 간단히 1박할수 있는 산이 어디 있을까요?

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    양평군 단월면 소재 산음휴양림을 추천합니다.

    거리는 서울시청에서 약 80키로 정도 되는 것 같고요.

    천천히 달려도 2시간정도면 갈 수 있습니다.

    휴양림은 가족단위로 쉴 수 있기에 아주 안성마춤이죠.

    숲이 우거진데다 산림욕장이 있고, 산책길도 은은하게 조성되어 있습니다.

    숲해설가의 설명을 들어가면서 숲과 나무를 이해하는 시간도 있고요.

    통나무집에서 오붓한 시간을 보내기에 참 좋습니다.

    수도권에는 현재 휴양림이 산림청(www.huyang.go.kr) 산하에

    유명산, 중미산, 산음휴양림 이렇게 3군데가 있습니다.

    이중 중미산은 현재 수리중에 있습니다.

    산음은 유명산보다 물이 맑고 풍부해서 계곡에 몸을 담그기에도 좋습니다.

    유명산은 오토캠핑하기가 좋고 나무가 울창하고 등산코스도 좋습니다.

    예전에는 양평가는 길이 엄청 막혔었는데 지금은 신양수대교가 개통한 이후

    주말에 조금 막혀도 평상시의 30-40분 지체로 생각하시면 됩니다.

    가는 길목에 팔당대교의 쏘가리횟집이나 옥천의 냉면을 시식하는 것도

    즐거운 일이죠.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    불암산 캠핑장

    불암산은 서울 시내에서 차로 약 1시간 정도 떨어진 곳에 위치한 산으로, 불암산 캠핑장은 산 정상 근처에 위치해 있습니다. 캠핑장에서는 야영장과 수영장, 샤워시설 등이 제공되며, 등산 후에 힐링을 즐길 수 있는 좋은 장소입니다.

    북한산국립공원 캠핑장

    북한산국립공원은 서울 북부에 위치한 산으로, 캠핑장에서는 야영용 텐트나 캠핑카 등을 이용하여 캠핑을 즐길 수 있습니다. 산 중턱에 위치한 캠핑장이며, 깨끗하고 시설이 잘 갖추어져 있어 캠핑 초보자들도 쉽게 즐길 수 있습니다

    소요산국립공원 캠핑장

    소요산은 경기도 파주시와 경기도 의정부시에 걸쳐 있는 산으로, 서울에서 차로 약 1시간 정도 거리에 위치해 있습니다. 캠핑장에서는 야영용 텐트나 캠핑카 등을 이용하여 캠핑을 즐길 수 있으며, 캠핑장 주변에는 등산로와 산책로도 잘 조성되어 있어 자연과 함께 즐길 수 있는 좋은 장소입니다.