반려동물 건강반려동물
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.28

한 번씩 강아지가 눈곱 때문에 눈을 못 떠요

반려동물 종류
강아지

이상하게 저희 강아지는 다른 강아지에 비해서 눈꼽이 엄청 많은 거 같은데요 한 번씩 자고 일어나면 눈을 못 뜰 정도로 많아요 이럴 때는 왜 이런 건가요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    눈곱의 경우 검정이나 반투명의 회색은 사실 큰 이상이 없지만, 노랑~녹색의 눈곱은 염증이 있는 상태이므로 병원 가셔서 안과 검사해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    소량의 눈꼽은 잠자면서 생긴 이물 정도로 생각하지만 눈을 못뜰정도로 심하게 생긴 눈꼽은 눈꼽이라고 하지 않고 고름이라고 이야기 해야 합니다.

    즉, 심한 염증상태를 의미하니 동물병원에 데려가서 진료 받아 보시는걸 추천합니다.