자비로운천산갑12
자비로운천산갑1223.03.24

전원주택에 텃밭을 만들고 싶어 조언좀 부탁드려요

전원주택을 짓고 빈공터가 있어 텃밭을 좀 만들고 싶어요 땅은 마사토 흙인것같고 돌이 좀 많아요 어떻게 시작하면될까요 만들어서 상추 파 깼잎등 채소류를 싣어 소확해보고 싶어요 전문가분 도움 부탁드려요

자세히 설명부탁드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    돌이 많으면 텃밭농사 힘들어요.

    제일 먼저 돌을 골라내야되요.

    돌이 골라지면

    고랑을 만들어 바로 채소를 심어도되고.

    고랑에 비닐씌워 구멍뚫고 채소 심어도 되요.

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    사먹는것보다

    자기가직접기른채소들을먹으며

    흐뭇하고건강식이죠

    지금갖은씨앗들을구해서포토에심어서텃밭으로옮겨심으세요

    무농약으로~

    텃밭한쪽에제충국을조금심어만개전에꽃을말린다음주정으로7~15담궈두면피레트린이라는살충성분을추출해한번뿌리면진짜친환경으로먹습니다