탈퇴한 사용자

물티슈 변기에 버리면 안 되는 이유?

휴지는 변기에 버려도 되는데 물티슈는 변기에 버리면 안 된다고 하더라구요. 그래서 물티슈는 그냥 쓰레기통에 버리는데 왜 물티슈는 변기에 버리면 안 되나요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.29

    안녕하세요. 부지런한돌꿩95입니다.

    물티슈는 대부분 플라스틱 계열의 합성 섬유인 폴리에스터로 만들어지기 때문에 물에 녹지 않을 뿐만 아니라 일반 플라스틱과 마찬가지로 자연분해가 전혀 되지 않아요. 사용 후엔 절대로 변기로 흘려보내지 말고, 반드시 일반쓰레기로 버려주세요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    휴지는 물에 녹으면서 자연분해가 되지만, 물티슈는 되지 않기 때문입니다.

    그렇기 때문에 변기나 배관이 막혀 역류할 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 물티슈는 휴지와 달리 분해가 되지 않아 변기가 막힐 우려가 있기 때문에 물티슈를 변기에 버리면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    물티슈는 종이가 아니고 프라스틱이니까 안됩니다ㆍ휴지는 종이기 때문에 물에들어가면 풀어지니까요ㆍ

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.물티슈는 변기에 버리면 안되는이유는 일반 휴지와 다르게 물에서 분해가 되지않아 변기가 막힐 우려가 있습니다