밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.02.09

우리나라와 일본 라면의 차이는 무엇인지 알수있나요?

우라나라 간식으로 많이먹거나 쉽게 요리할수있는게

라면이라고 생각하는데, 우리나라에도 일본 라면집이 많이 있는데

우리나라 라면과 일본 라면의 차이는 어떤게 있는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 워싱씨입니다.

    우리나라의 라면과 일본의 라멘은 몇 가지 차이점이 있습니다. 일본의 라멘은 비교적 짧은 굵기의 면과 함께 고기 또는 해산물 베이스의 국물로 만들어집니다. 반면에 우리나라의 라면은 보통 더 매운 맛이 특징인 건 물론, 다양한 스타일과 맛이 있습니다. 또한, 우리나라 라면은 종종 라면 끓인 물을 버리고 스프만 사용하기도 하지만, 일본의 라멘은 면과 스프가 함께 나와 국물을 함께 먹는 것이 일반적입니다. 일본의 라멘은 종류에 따라 다양한 지역적 특색과 스타일이 있으며, 재료와 조리 방법에도 차이가 있습니다.