등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

충남권 등산코스 추천 가능할까요?

단풍으로 여기저기 울긋불긋 이쁘게 물들었어요. 혹시 충남권으로 단풍으로 유명한 등산코스 있을까요? 적극 추천 부탁드립니다.

  • 70까지목표로
    70까지목표로23.10.04

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    충남쪽으로는 계룡산이 유명하죠.

    계룡산은 단풍이 물들때도 정말 예쁩니다.

    코스도 초보코스부터 난이도있는코스까지 나눠져있으므로 타시기에부담없을거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    충청도 쪽이시라면 계룡산의 단풍은 꼭 즐겨보시기바랍니다.

    등산하시는분이라면 꼭 한번쯤은 가보셔야할 산이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한열무대장님23.5.3입니다.

    충청남도

    아산시 도고면에 위치한

    도고저수지 옆 도고중 주차장 이용

    도고산을 강 추 드립니다

    힘든산입니다

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    대전 충천권하면 계룡산이 제일 많이 알려져있으며 부대시설도 좋고 편하니 한번 가보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 영특한너구리162입니다.

    공주에 있는 갑사에서 동학사 코스가 좋습니다

    그 반대로 동학사에서 갑사로 넘어가는 코스도 장관입니다

  • 안녕하세요. 핫한사랑새182입니다.

    계룡산 865미터 추천 드립니다

    아니면 고불산 310m 추천 드립니다

    하드한걸 원하시면 계룡산이 괜찮겠네여