탈퇴한 사용자

토너먼트와 리그전은 어떤게 더 공평한가요

축구같은 경기를 보면 경기방식이 토너먼트와 리그전 이렇게 두가지가 있던게 토너먼트는 붙는팀만 이기면 되고 리그는 그 조에 속한 모든팀과 겨루는 방시ㅣ더라구요. 이둘중 어느것이 더 공평한가요?

  • 수리무
    수리무23.11.05

    안녕하세요. 수리무입니다.

    공평하기론 리그전이 공평합니다.

    하지만 리그전은 경기수가 많아져서

    올림픽이나,월드컵처럼 단기적으로 하는 스포츠행사에서는 적합하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    리그전이 토너먼트보다는 공평하지만 대회를 개최하는 비용 및 대회기간을 고려하면 불가능하기 때문에 조별리그+결서토너먼트의 방식을 많이 채책하는 거죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 많은게임을하면서 합을맞춰가는 리그가 더 공정하고 생각합니다. 참고바랍니다.