한결같은백로195
한결같은백로19524.01.29

엔돌핀과 도파민의 차이점이 궁굼합니다

우리들사람 뇌에서 나온다고 하는 엔돌핀과 도파민은 같은건가요?? 혹시 아니라고 하면 엔돌핀과 도파민의 차이점이 궁굼합니다..

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    엔돌핀은 기쁨과 만족감을 느끼게 해주는 긍정적인 감정과 연결되어 있습니다. 반면에 도파민은 보상, 움직임, 동기 부여 등 다양한 뇌 기능과 관련되어 있으며, 목표 달성에 중요한 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    종종 몸의 천연 진통제라고 불리는 엔돌핀은 고통과 즐거움을 조절하는데 중요한 역할을 하는 반면에

    도파민은 우리의 동기, 즐거움 및 학습 과정에 영향을 미치는 보상 체계의 중추 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    쉽게말하면 엔돌핀은 행복감이고, 도파민은 기대감이라고 표현하는게 맞는것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    엔돌핀과 도파민은 둘 다 우리 몸에서 생성되는 화합물이지만, 그 기능과 효과는 다릅니다

    엔돌핀은 주로 통증을 감소시키는 역할을 하며, 도파민은 기분을 조절하는 역할을 합니다. 두 화합물은 서로 다른 경로와 메커니즘을 통해 작용합니다.