문학학문
몽콩이 5789
몽콩이 578924.03.15

도시화로 인한 생태계 생물 보존에는 어떤 변화가 있을까요?

도시화가 생태계의 생물 다양성 보전 노력에 미치는 영향을 분석하는 과정에서, 어떠한 변화가 발생할 것으로 예상되며, 이를 해결하기 위한 대안적인 접근 방법은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 도시화는 많은 생태계에 좋지 못한 영향을 미쳤습니다 자연 보전·복원으로 기후위기에 대응하기 위하여 많은 노력이 필요 합니다. 국토 녹색복원, 자연·생태계 활용 흡수원 확대 등을 추진해야 합니다. 또한 지역과 상생하는 국립공원 조성, 생태계서비스 강화 등을 추진하는 것이 현실적인 대안 이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    도시 내 녹지 공간을 확대하고 연결하여 생물 종의 이동 경로를 확보하고 서식지를 보호합니다. 옥상 녹화, 벽면 녹화 등을 통해 녹지 공간을 효율적으로 확대할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 도시화는 생태계의 생물 다양성에 부정적인 영향을 미칠 수 있으며 이에 대한 대안적인 접근 방법으로는 도시 계획, 환경 보호 정책, 생태계 복원 등이 습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    도시화로 인하여 아무래도 많은 생태계의 여러종의

    동식물들이 사라지고 멸종하고 있다고 볼 수 있으며

    이에 따라서 그린벨트 설정 등이 이에 도움이 되지 않을까 싶습니다.