청소생활
다정한올빼미222
다정한올빼미22222.09.18

욕조타일 사이에 곰팡이를 지우고싶어요

아이들이 많은집입니다 그렇다보니 욕조사용이 많은데요

씻기고 청소를 하다보면 물기가 남아서인지 점점 욕조타일 사이사이에 곰팡이가 있어요 근데 약품이나 세제를 사용해도 안없어지네요 혹시 잘 지우는 방법 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 고요드림입니다. 락스를 적신 물티슈를 곰팡이가 핀 타일 위에 얹은 후 몇 시간정도 방치해주세요. 곰팡이정도에 따라 걸리는 시간이 달라용

  • 안녕하세요. 쌈박한재칼208입니다. 저의 경우에는 욕실 청소에는 치약이 효과가 매우 좋았습니다. 특히 욕조 타일 사이 같은 작은 틈새 부위는 안쓰는 칫솔에 치약을 뭍혀서 세척해주면 비교적 쉽게 세척할 수 있었습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

    물과 락스를 섞어주신다음 화장지에 적셔서 곰팡이가 핀 타일 사이에 붙여두세요. 그리고 1시간 가랑 지난후에 제거하시면 곰팡이를 제거할 수 있어요.

    꼭 고무장갑을 끼고 하셔야 하구요. 환기는 필수입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운동고비200입니다.

    튜브형태의 짜서 바르는 겔타입 욕실세정제(겔타입 락스)로 쭈욱 욕실 타일 사이사이에 짜서 발라놓으면 30분후쯤이면 깨끗해집니다.

    도움이 되었길바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. pancho입니다.

    스칼프라고있는데이거 엄청독하긴해도 바로 없어지더라구요

    아니면 락스로 주기적으로 청소 해야 안생깁니다

    곰팡이는 환기 안시키고 습하면 생기더라구요

    전 락스 분무기에 넣어 곰팡이 쪽에 휴지깔고 부립니다 ㅎ

    락스같은 위험물질은 애들 손에 안닿는곳에 두세요

  • 안녕하세요. 유쾌한원숭이61입니다.

    락스를 이용하실 수 있는데 틈새에 딱불을 먼저 바르시고 휴지를 덧대신 후 락스를 부어주신 후 몇시간 이후에는 곰팡이가 제거될 수 있습니다.