등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

남아메리카에서 가장 눞은산은무엇입니까

남아메리카 대륙에서 가장 높은 산은이름이무엇이며높이는얼마이며소재지국가는어디이며가는코스는어디로어떻게가야합니까

  • 편안한영앙129
    편안한영앙12922.12.24

    안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 남아메리카의 가장 높은산으로는 Cerro Aconcagua으로 아르헨티나에 위치하고있습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    남미대륙 최고봉은 아콩카과산으로서 6962m이고 소재지는 아르헨티나 산타페주 입니다. 가는 코스는 여러가지가 있으나 보통 엘찰텐 마을에서 출발하는 왕복 12시간 코스로 많이 갑니다.

  • 안녕하세요. 고상한재칼66입니다.

    남아메리카에서 가장 높은 산은 Cerro Aconcagua(아콩카과)입니다.

    아르헨티나 안데스에 위치해 있으며, 6,962미터입니다.