피부과의료상담
탈퇴한 사용자

레이저제모하기 전에 털을 밀고 가야하나요? 아니면 며칠동안 기른상태로 가야하나요?

제목 그대로 레이저 제모하기 전날에 털을 밀어야할까요?

아니면 삼사일은 기르고 모공에 털이 보인 상태로 받으러 가야하나요?

겨드랑이 다리 부위 다 어떻게하고 레이저 제모 예약을 해야항지 알려주세요

  • 꾸준한벌새171
    꾸준한벌새17121.08.18

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특별히 하셔야할건 없습니다. 피부과에서 다 해줍니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    레이저 제모 하시기 전에 시술하시는 병원에 물어 보시는게 가장 정확합니다 일반적으로 밀고 곳이긴 하는데 특정 병원 같은 경우에 그냥 오시라고 해서 밀어주고 실수를 하는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 피부과 전문의 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    레이저 제모를 할 때 털이 너무 길어져 있으면 시술에 방해가 됩니다. 완전히 끝까지 면도를 할 필요는 없으나 1 mm 정도 길이로 털이 남아있는 것이 시술하기에 수월합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    레이저 제모는 멜라닌 색소에 조사돼 모낭을 파괴하는 방식이기 때문에 털이 뽑힌 상태라면 효과가 없다. 길게 기를 필요는 없고 제모 1~2일 전에 짧게 면도를 해두면 된다. 레이저 제모 후에는 피부가 예민해지므로 보습 또는 진정크림을 발라준다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    하루 전에만 말끔히 하시면 됩니다. 너무 짧을 경우에 제모 이후에 모낭염으로 이어질 수 있어 보통 하루 전날에만 제모를 하시고 그 다음날은 제모를 하지 않는 상태로 방문하시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림