주방가전디지털·가전제품
순한달팽이107
순한달팽이10724.01.07

전자레인지로 쉽게 할 수 있는 음식이랑 레시피 뭐가있나요?

집에서 전자레인지로 간단하고 쉽게 금방 해먹을 수 있는 음식 무엇이 있는지, 재료랑 레시피가 어떻게 되는지 자세히 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    요즘은 냉동식품이 잘나와서 전자레인지로 데워먹는 것을 추천드립니다.

    직접 무언가를 해먹는 요리로는 간단한 계란찜을 추천드립니다.

    용기에 계란만 풀고 물이나 우유를 넣은 후 소금간 하시고 전자레인지 돌리기만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    집에서 전자레인지만을 가지고 쉽게 할 수 있는 요리로 콘치즈 추천드립니다.

    준비물 콘옥수수,모짜렐라치즈,그릇

    콘옥수수를 물기를 빼고 그릇에 담아줍니다 그위에 치즈를 듬뿍 올리고 전자레인지에 치즈가 녹을때까지 돌려줍니다.

  • 안녕하세요. 마라탕이먹고싶어요입니다.

    떡볶이 만드는방법

    재료:고추가루,간장,설탕,고추장,간마늘,떡,어묵,양파

    고추가루1,간장2,설탕2,고추장3,간마늘1,

    물2컵에 어묵 넣고 5분 돌리기, 떡,양파와 섞기

    랩 씌워서 전자레인지 8분 돌리기

    취향에 맞춰서 소세지 베이컨등 추가해서 만드셔도 됩니다